Ricos Merengues

El merengue también conocido como "suspiro" en varios países latinoamericanos, tiene su manera especial de hacerse...más

Ingredientes

  1. 3 claras de huevo a temperatura ambiente (no frías)
  2. 3/8 de cdts sal molida
  3. ¾ de cdts cremor tártaro
  4. ¾ de taza azúcar

Pasos

  1. Echa las claras en un recipiente y agrega la sal y cremor tártaro.
  2. Bate la mezcla hasta que forme "picos" redondeados.
  3. Siempre batiendo, echa ahora el azúcar en porciones de una cucharada cada vez, (nunca toda junta) hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla forme picos brillantes y puntiagudos.
  4. Toma una bandeja de hornear (sirven las que se usan para hornear galletas) y forrarla con papel encerado (no le untes nada).
  5. Si tienes una manga la puedes usar para formarlos, si no, con un par de cucharas vas echando tus merengues sobre el papel.
  6. Después solo queda ponerlos en el horno, que debes haber pre-calentado unos 10 minutos en temperatura muy baja, a 250 F.
  7. Ahora hornea los merengues por 30 minutos, si los quieres suaves, o hasta una hora si los quieres crujientes y medio dorados.
  8. Al final del tiempo que deseas, apaga el horno, pero no saques los merengues, déjalos en el horno hasta que enfríen.

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