Ricos Merengues
El merengue también conocido como "suspiro" en varios países latinoamericanos, tiene su manera especial de hacerse...
Ingredientes
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente (no frías)
- 3/8 de cdts sal molida
- ¾ de cdts cremor tártaro
- ¾ de taza azúcar
Pasos
- Echa las claras en un recipiente y agrega la sal y cremor tártaro.
- Bate la mezcla hasta que forme "picos" redondeados.
- Siempre batiendo, echa ahora el azúcar en porciones de una cucharada cada vez, (nunca toda junta) hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla forme picos brillantes y puntiagudos.
- Toma una bandeja de hornear (sirven las que se usan para hornear galletas) y forrarla con papel encerado (no le untes nada).
- Si tienes una manga la puedes usar para formarlos, si no, con un par de cucharas vas echando tus merengues sobre el papel.
- Después solo queda ponerlos en el horno, que debes haber pre-calentado unos 10 minutos en temperatura muy baja, a 250 F.
- Ahora hornea los merengues por 30 minutos, si los quieres suaves, o hasta una hora si los quieres crujientes y medio dorados.
- Al final del tiempo que deseas, apaga el horno, pero no saques los merengues, déjalos en el horno hasta que enfríen.
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